Новинка! В продаже появились Винтовые сваи и Топливные брикеты
Внимание! С 28 октября по 7 ноября 2021г. работаем дистанционным способом, принимаем заказы по телефону
Силикатный кирпич в современном мире
Четверг, 15 Октябрь 2015

Силикатный кирпич в современном мире

Злые языки не устают повторять, что силикатный кирпич отжил свое. Тем не менее его продолжают применять не только в России, но и в странах с более мягким климатом: в Польше, Германии, Финляндии.

Новые технологии ускоряют строительство

За границей принято подходить к строительству основательно. В Германии пользуются компьютерной программой, которая по чертежам и прочим параметрам будущего здания, вычисляет, сколько и каких силикатных блоков нужно произвести. Затем современный пресс выдает необходимое количество силикатных блоков и деталей.

Пресс использует три различных штампа, которые умеет менять. Он оснащен пилой, которая распиливает заготовку, если это предусмотрено проектом. Все операции выполняются автоматически, а заказчик получает материал без излишка или недобора.

Стены европейцы строят из кирпича, а в основание дома идет блок бетонный фундаментный 400х200х200. Силикатные кирпичи обходятся дешевле керамических за счет упрощенного техпроцесса. Керамику приходится обжигать, а силикатный кирпич только пропаривают.

Расходный материал достаточно дешевый: известь и песок. Для керамических кирпичей нужна качественная глина, которая стоит гораздо дороже, поскольку не везде вырабатывается. Зачастую ее привозят издалека, что увеличивает стоимость конечного продукта.

Тепловые и звукоизоляционные свойства силикатных кирпичей не хуже керамических аналогов. Расчетливые европейцы выбирают их, чтобы удешевить строительство, но не потерять в комфорте!

Многие предпочитают строить из блоков, а не кирпича, поскольку это значительно ускоряет процесс. На кубометр стены из обычного кирпича уходит около четырех часов, а на тот же объем из блоков уходит только 2,5 часа. Используя мини-кран, который укладывает по четыре блока, кубометр стены получается за 1,5 часа.